英特爾公司:“摩爾定律”彰顯創新之魂

在硅谷地區的圣克拉拉縣,坐落著英特爾公司的總部大樓。它以已故的公司創始人羅伯特·諾斯(Robert N. Noyce)的名字命名,其中英特爾博物館就建在總部一樓。

英特爾Robert N. Noyce主樓和Intel雕塑。陳舒琦/攝

 

英特爾建立于1968年,起初,其主要業務是存儲芯片。公司在成立的第二年便推出了體積更小、可機器生產的存儲芯片,快速占領市場,實現了盈利。不僅如此,英特爾除了在1986年有所虧損(充當第二供應商的日本企業獲得日本政府和財團的支持,采取低價戰略攻占儲存器市場,英特爾公司因此受到波及。),其余48年均能實現盈利。

究竟是什么讓英特爾能夠在競爭激烈的IT市場中得以立足,并成為行業引領者?英特爾到底是如何做到持續不斷創新的?記者一行參觀英特爾博物館,對話企業高管,對此有了更深的了解。

 

博物館見證企業發展進程

步入博物館,首先引入眼簾的是一面白色墻上印著的諾斯名言,上面寫道:Don’t be encumbered by history. Go off and do something wonderful(不要被歷史束縛,要去做更精彩的事情)。

諾斯是英特爾的創始人之一,1968年,他與摩爾一起建立了英特爾公司。到了20世紀80年代,諾斯的秘書提議建此博物館,紀念公司的成功,也記錄公司曾犯下的錯誤。博物館的早期建設是由員工們義務參與完成的,后來隨著參觀人數的增加,公司就專門另外請了一批人負責看管博物館。

博物館占地約300平方米,常年免費對外開放。整個展區分為了幾個部分,包括產品區、市場營銷區、生產區等,代表著英特爾的幾大主要職能。

在博物館里,我們看到了英特爾的整個發展——從最早的計算機芯片開始,一直到如今的奔騰、賽揚,芯片變得越來越輕薄,處理性能卻越來越強。每一代產品依次展示在展館中,參觀者能夠很直觀地感受到這種變化。

負責帶領我們參觀博物館的是英特爾的工程經理Kern Peng(中文名為彭肯恩),他已經在英特爾公司工作了25年,對公司有著很深厚的感情。假期時,他會去香港和大陸的幾所大學教書,主要教授和工程管理相關的科目。

他很用心地為我們講解每一樣展品,且總能做到深入淺出,時不時蹦出一兩個歷史小趣聞,讓我們開懷大笑。雖然整個參觀過程有一個多小時,但是我們從不覺得無聊沉悶。同行的一位小伙伴還打趣道:“相信他在學校里一定是一位講課很受歡迎的好老師?!?/p>

行走間,我們留意到博物館的地板是一塊塊正方形的地磚鋪砌而成,而且上面布滿了許多小孔。問了Kern才知道,這種地板是水泥做的,表面鋪了防靜電地板,有孔是因為可以使空氣上下流通進行自我過濾。英特爾的晶圓工廠(晶圓是指硅半導體集成電路制作所用的硅晶片,由于其形狀為圓形,故稱為晶圓。)使用的就是這種地板,它可以讓工廠保持干凈,“比手術室還要干凈大約100倍?!盞ern說,博物館特意使用這種地板,讓參觀者有更直觀的感受。

 

“創新就是一切”

進入博物館之前,我們在Robert N. Noyce主樓的一層大廳看到了一句話:Innovation is everything(創新就是一切),這句簡潔的銀色標語牢牢地印在墻壁上。而創新,正是英特爾公司的靈魂所在。

英特爾總部的公關總監William Moss在大廳迎接了我們,我們穿戴著他提前安排制作好的參觀牌進入了公司。參觀牌的外表模仿的就是芯片的樣貌,讓人眼前一亮。

英特爾總部為汕頭大學硅谷報道團準備的參觀牌,牌上印有“STU”(汕頭大學)字樣。 張威/攝

 

William在會議室里為我們介紹了英特爾公司的發展歷程和摩爾定律,結束時他說:“如果一家公司想要成長,就需要一直有員工嘗試新的事物,發掘新的推動技術的能力,然后把這些帶去新的領域和市場,這可以幫助一家公司持續成長。而這需要創新。我覺得英特爾公司一直很看重創新,我們聘請了一群非常有能力的員工,投入很大的研發經費,獎勵勇于創新的員工,一起來推動公司的創新?!?/p>

這讓人想起英特爾的另一位創始人摩爾,他經常鼓勵員工要敢于變革,大膽創新,他的名言之一是:“改變是我們的摯愛”。只有不斷地創新,企業才能保持永久的活力。因此,英特爾公司很重視自身的研發能力。2016年,英特爾公司營業收入為553.55億美元,在世界500強中排名第158位,但其投入的研發費用在歐盟委員會發布的“2016全球公司研發費用排行榜100強”中排名第三,共120.1億美元。

英特爾公司的創新不僅表現在技術研發層面,還表現在市場策略層面。最經典的是英特爾公司1989年推出的一則廣告。廣告海報的左邊是被打上紅色大“X”的286,右邊386SX下面介紹了新處理器的優點。在這則廣告中,英特爾公司為自己的舊產品打了個差評,這在當時是一件很破天荒的事情,但確實取得了很好的效果,它為公司的新產品打開了廣闊市場。

1989年英特爾推出了該則廣告,在其博物館中也有展示。圖片來自網絡

 

當然,英特爾在其創新之路上也曾面臨過挫折。20世紀70年代初,英特爾非??粗仉娮颖硎袌?,收購了一家名為Microma的電子手表企業,希望借助這家企業已有的LCD顯示屏技術和自己獨特的技術儲備,領軍電子表行業。然而沒有料到的是,LCD因其技術廣泛推廣和日本企業的規模生產而導致成本大跌,電子表也從最初的200多美元直接跌為10美元左右。英特爾便在1978年退出了電子表市場,把收購的Microma低價賣給了瑞士企業。如今在博物館中,幾塊當年的電子表陳列在展柜里,記錄著英特爾的這一“失敗”。

英特爾博物館中展出的電子表。 圖片來自網絡

 

同樣地,2016年5月,英特爾方面表示將全面取消Broxton和SoFIA兩款凌動處理器產品線的開發,這兩款都是面向移動終端開發的芯片。放棄這兩個產品線,也意味著英特爾最終還是決定放棄一直沒能取得大起色的移動端芯片業務。

 

“摩爾定律”引領創新

讓英特爾歷經挫折但仍然能在創新之路上堅持的便是著名的“摩爾定律”。1965年,摩爾在《電子學》雜志上發表了一篇文章,他預言:集成電路上所集成的晶體管數目將每年增加一倍。1975年,摩爾又將“每年增加一倍”改為“每兩年增加一倍”,但如今普遍傳開的說法是“18個月”。摩爾的這個預言后來因為集成電路的發展而得以證明,目前的芯片擁有的晶體管數目高達數十億,“相當于一個足球場草地上的草葉,三代人去數都數不完?!盞ern說。該預言被人譽為“摩爾定律”,成為IT產業的第一定律。

這條定律持續鞭策著英特爾公司進行技術創新:不斷改進芯片的設計,以技術創新滿足計算機制造商及軟硬件產品公司更新換代、提高性能的需要。這是英特爾公司賴以成功的商業模式。在摩爾定律引導下,英特爾公司用升級和系列化持續控制處理器的市場主導,新的系列產品主要表現為主頻的提高和性能的增強,但新產品總是以較高的價格推向市場,這部分是英特爾公司利潤的最主要來源。

然而,也有專家曾預測,隨著晶體管電路逐漸接近性能極限,這一法則將會走到盡頭。據悉,集成電路的承載材料是硅片,隨著硅片上線路密度的增加,其復雜性和差錯率也呈指數增長,一旦芯片上線條的寬度只有納米數量級時,材料的物理、化學性能將發生質的變化,致使采用現行工藝的半導體器件不能正常工作,這意味著摩爾定律將走到盡頭。

但Kern說,起初摩爾對摩爾定律的有效性只有10年的把握。10年之后定律會如何,摩爾也拿不準,“但現在你問我們公司每一個員工,我們都會告訴你:第一,我們承認摩爾定律有局限,但是第二,我們會告訴你們,10年之內還做得到。10年前我們這樣講,20年前我們也是這樣講,為什么呢?其實這個整個是一個循環:我們的科技資助了整個科技(行業),整個科技(行業)又讓我們有更好的能力繼續去做這個科技?!?/p>

當初,Kern畢業的時候面臨不同的就業選擇。但一篇文章讓他堅定地選擇了英特爾公司,文章大致說:同樣的一批人到了其他公司,他們只會看到摩爾定律的瓶頸,說摩爾定律做不下去了,但是這些人來到英特爾公司就會繼續地把摩爾定律做下去,為什么會出現這樣的現象,歸根到底是因為這個公司的文化?!拔覍@個公司的文化很好奇,所以我進來了,一做就是25年?!?/p>

“摩爾定律不是一個自然定律,它是一個人為定律,這個‘人為’就是我們公司的目標。我們堅信,只要我們能夠執行摩爾定律的一天,我們就會贏。所以很簡單啊,我們的敵人并不是其他任何地方的人,是我們自己?!彼f。

 

參觀結束后,我們又回到了博物館的入口,那時候才發現其實我們一直圍著博物館中心的一間課室繞圈參觀?!斑@間房間是用來干什么的?”我問。Kern回答說:“每年,英特爾的一些員工志愿者都會在這里免費教附近的中小學學生二進制、晶體管結構等知識,他們都很愿意學?!?/p>

 

文:陳舒琦

編輯:譚瑋 樊林君

 

 

背景補充

1955年,“晶體管之父”威廉·肖克利離開貝爾實驗室,創建肖克利半導體實驗室并吸引了許多才華橫溢的年輕科學家加入。但很快,肖克利的“家長制”管理方法引起許多員工的不滿。其中被肖克利稱為“八叛徒”的諾斯、摩爾、布蘭克、克萊爾、赫爾尼、拉斯特、羅伯茨和格里尼克,聯合辭職并于1957年10月共同創辦了仙童半導體公司。格魯夫于1963年在摩爾的邀請下加入了仙童半導體公司。

60年代的仙童半導體公司進入了它的黃金時期,但在這一時期,仙童公司也蘊藏危機。母公司總經理不斷把利潤轉移到東海岸,去支持母公司的盈利水平,“八叛徒”深感不公,陸續出走自行創業。1968年7月,諾斯、摩爾請辭,于7月16日創辦了英特爾公司,格魯夫是首批公司職員之一,在成為英特爾公司CEO之后,他也被稱為英特爾的共同創始人。

“八叛徒”合照。圖片來自網絡

 

三位創始人的精誠合作為眾人所稱道。三人各有所長,諾斯擅長對外交往,摩爾擅長思考,格魯夫擅長行動。

在英特爾工作了25年,如今擔任工程經理的Kern Peng說:“諾斯是我們公司的靈魂,因為諾斯是一個有很高領導者風范的人,跟他共事的人都會喜歡他,(他待人)不分年齡層;摩爾是我們公司的方向,因為摩爾定律一直是我們執行的方向;格魯夫是我們公司的執行,他非常注重做計劃,按部就班,甚至他自己得了癌癥,什么時候做手術,什么時候上班,都是一點兒都不差地去執行。他們三個人是非常好的一個組合?!?/p>